Таганрог будет обновлен

Старт масштабному обновлению Таганрога был дан в приморском городе в ходе общения с руководством и общественностью города сегодня, 18 марта.

— Таганрог – уникальное место. Петр I здесь учился строить города, ввел первую регулярную застройку территории. Один из новых туристских маршрутов Таганрога так и называется – «Стартап Петра I». Принципиально важно – сохранить культурное наследие города. Наша задача – создать условия для развития экономики и социальной сферы, сделать его комфортным и для жителей, и для туристов, — уверен Василий Голубев.

Подготовленный комплексный план охватывает основные направления развития города: транспорт, дороги, ЖКХ, экологию, культуру, туризм.

Для сохранения исторического облика проведут капремонт фасадов 230 домов. Будут приведены в порядок Западный, а затем и Восточный подъезды к городу.

Самые амбициозные задачи поставлены по обновлению сетей общественного транспорта.

Особое значение при выполнении плана имеет поддержка всех начинаний бизнес-сообществом и горожанами, считает Андрей Яцкин.

— Времени на реализацию этой амбициозной задачи мало. Поэтому очень важно вести широкую информационно-разъяснительную работу с жителями города, объяснять все шаги. Если горожане станут нашими союзниками, мы эту задачу обязательно выполним, — уверен сенатор.

Губернатор потребовал от всех ведомств-исполнителей плана максимально ответственно и точно подойти к выполнению его пунктов.

— Масштаб задуманного – грандиозный. Но принципиально важно качественное решение, выполнение в строгом соответствии с дорожной картой, — резюмировал Василий Голубев.

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here