Кража денег с банковской карты

В  дежурную часть отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» с сообщением о незаконном списании денежных средств обратилась местная жительница.

Потерпевшая сообщила сотрудникам полиции, что на улице утеряла мобильный телефон, а в последствии воспользовалась услугами банкомата и обнаружила, что с ее карты произошло списание денег.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 37-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичное преступление.

Стражи порядка выяснили, что злоумышленник нашел на улице сотовый телефон потерпевшей и, используя услугу «бесконтактные платежи с помощью мобильного телефона», совершил покупки в различных торговых организациях, тем самым причинив заявительнице материальный ущерб на сумму 10 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here