В Ростове задержали мошенницу, которая обманула дончан на 4,5 млн рублей

Оперативники выяснили, что 31-летняя жительница города Ростова-на-Дону, являясь генеральным директором юридической компании, оформляла договоры займа денежных средств на граждан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Женщина вводила своих жертв в заблуждение, рассказывая им, что в дальнейшем купит топливо, продаст его по завышенной цене и вернет им большие проценты. Однако обещания она выполнять не собиралась и тратила деньги по своему усмотрению.

Полицейские установили причастность подозреваемой к шести эпизодам противоправной деятельности в городе Ростове-на-Дону. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила около 4,5 миллионов рублей.

В ходе проведения обыска по местам жительства и работы подозреваемой полицейские изъяли документацию, телефоны, сим-карты, компьютер и ноутбук.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ей избрана мера пресечения — заключение под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемой к аналогичным эпизодам противоправной деятельности на территории Ростовской области.

Источник: https://donetsk-dr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here