НИКТО НЕ УЕХАЛ БЕЗ НАГРАД

Главный редактор газеты «Придонье» Н.П.Сивашов и спонсор турнира – Генеральный директор ЗАО «Антоновское» О.А.Яковенко вручают награды победителям.

Двадцатого мая на уютном стадионе хутора Антонова состоялся традиционный розыгрыш футбольного Кубка газеты «Придонье». Побороться за почётный трофей на этот раз приехали шесть команд не только из Цимлянского, но и из соседнего Морозовского района.

Гости – футболисты станицы Чертковской показали красивый и напористый футбол и впервые за всю историю розыгрыша Кубка Цимлянской районной газеты увезли почётный трофей за пределы нашего района.

В торжественной обстановке, в присутствии многочисленных болельщиков и футболистов всех шести команд главный редактор Цимлянской районной газеты «Придонье» Николай Павлович Сивашов и спонсор этого турнира – Генеральный директор местного хозяйства ЗАО «Антоновское» Олег Анатольевич Яковенко вручили победителям Кубок, Диплом I степени, денежный приз, а всем игрокам – медали.

Проигравшая в финале морозовчанам со счётом 1:0 команда станицы Калининской получила Диплом II степени, денежный приз и медали за второе место. Кстати, «бронзовым» призёром стала в этот день вторая команда этой же станицы, которая награждена Дипломом III степени, денежным призом, а все футболисты надели на себя «бронзовые» медали. Маленькая станица Калининская ( глава поселения Александр Гаврилович Савушинский ) имеет две команды. И обе они стали призерами в этом турнире. Вот такое внимание футболу нужно уделять главам всех поселений!

Уже который год подряд никто не уезжает после таких турниров без наград. Например, занявшие четвёртое, пятое и шестое места – хозяева поля – антоновцы (они выставили две команды) и футболисты посёлка Дубравного получили Благодарственные письма за участие в этих соревнованиях, а также денежные призы, которые учредил для всех команд Генеральный директор ЗАО «Антоновское», большой любитель спорта и бывший капитан команды хутора Антонова Олег Анатольевич Яковенко. Это его хозяйство – ЗАО «Антоновское» — щедро выделяет деньги на полное содержание стадиона, приобретение мячей, формы для обеих хуторских команд и другой футбольной атрибутики. Наверное, поэтому это разноплановое хозяйство в числе передовых в районе. Здесь созданы рабочие места не только для жителей хутора, но и близлежащих станиц и хуторов, потому что кроме растениеводства здесь развито и животноводство. Кстати. Лучшие сыры Семикаракорского молочного завода изготавливаются из молока, полученного в этом хозяйстве. Так что денег в ЗАО «Антоновское» хватает не только на зарплату своим рабочим, приобретение сельхозтехники, но также культуру и спорт.

В прошлом году в канун 90-летия хозяйства здесь был капитально отремонтирован хуторской Дом культуры. А на местном стадионе проходят не только поселенческие соревнования , но и районного масштаба. Например, розыгрыш районных Кубков Открытия и Закрытия футбольных сезонов и Кубка районной газеты «Придонье». Вот и этот розыгрыш почётного трофея районной газеты снова стал большим праздником спорта.

На стадионе работала торговля, жарились шашлыки, звучала музыка. На такие праздники часто привозят аттракционы для детей, которые могут бесплатно полакомиться сладкой ватой. Жаль, что не всегда приезжают на такие праздники футбольные коллективы других станиц и хуторов. Вот и на этот раз не увидели мы футбольные дружины посёлка Саркел, хутора Лозного, станиц Маркинской, Новоцимлянской, Терновской, Красноярской. Последняя насчитывает более пяти тысяч жителей, но в ней, к сожалению, нет даже своего стадиона. На его месте сейчас строят школу и детский сад. А вот под новое футбольное поле земельного участка не оказалось. Нет футбольного поля и в посёлке Дубравном, но здесь нашёлся большой энтузиаст футбола, местный житель Максим Должичев. Он создал здесь футбольную команду и ребята на своих легковушках приезжают теперь на матчи. И пусть на этот раз они не стали призёрами, но от этих игр на футбольном поле они получили заряд бодрости и были отвлечены от различных пагубных привычек.

А вот в посёлке Саркел хотя и есть прекрасный стадион с видом на море, но нет футбольного энтузиаста. А ведь недавно здесь была сильная футбольная дружина, но почему-то распалась. Как нет сегодня и футбольной команды в Лозновском сельском поселении.

К сожалению, почему-то не стали выступать на подобных турнирах ребята из Детско-юношеской спортивной школы. А ведь в играх такого уровня и проверяется мастерство.

На этом празднике спорта 20 мая присутствовал и глава Администрации района Владимир Валентинович Светличный со своим заместителем по сельскому хозяйству Леонидом Григорьевичем Куфаевым. Так что была возможность и посмотреть футбольные игры, и поболеть за тех, кто лучше всех играет в футбол, и в том числе поговорить о дальнейшем развитии в Цимле этого самого массового вида спорта, который в последние годы стал, к сожалению, терять у нас популярность. Наша сборная – аутсайдер в областных соревнованиях. Но в районе есть все возможности, ресурсы, а теперь вот и планы как восстановить былую футбольную славу Цимлы.

Н.ПАВЛОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here