ОЦЕНИЛИ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

Вот уже второй год подряд мне выпадает честь быть членом жюри муниципального этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Лучших участников Цимлянского района мы выбирали вместе с учителями русского языка и литературы Натальей Николаевной Усачевой из Саркеловской средней школы и Валентиной Петровной Цикал из Камышевской казачьей школы.

В этом году выступления 27 школьников оценивались в режиме онлайн, в методическом кабинете районного отдела образования. Все члены жюри отметили качество предоставленных материалов. К сожалению, из-за этого было сложно выбрать лучших. Чтобы не ошибиться, мы несколько раз пересматривали видеоролики, ведь к основным критериям оценки относится не только дикция, правильность ударений и грамотное произношение слов, но и эмоциональность и артистизм, которые помогает создавать окружающая обстановка. Именно её достойнее всех создали педагоги Камышевской СКОШ. Конкурсантов они сняли на камеру в разных ракурсах на фоне школьного музея. Поэтому получилось, что герои рассказов слились с картинкой. Именно этот подход погрузил членов жюри в эпоху читаемых произведений.

В этот раз ребята читали отрывки из произведений Шарлотты Бронте, Степана Писахова, Сергея Михалкова, Евгения Пермяка и многих других.

Самой яркой участницей конкурса и безоговорочным лидером стала ученица 8 класса Камышевской СКОШ Елизавета Гумарова. Девочка эмоционально, очень артистично прочла отрывок из романа «Джейн Эйр». Также вдохновенно выступили и Анжелика Скирдина из Саркеловской СОШ («Модница», автор С.Писахов) и Елизавета Зубова (СОШ №2, «Рюлина мама» Н.Тэффи). Эти девочки будут представлять наш район на областном этапе конкурса. Они – победители.

Второе место разделили Ника Соседко (Красноярская СОШ), Полина Нефедова (СОШ №3) и Александр Карташев (Паршиковская СОШ).

Бронзовыми призёрами стали Дарья Шаболенко (Красноярская СОШ), Мария Иванкова (Камышевская СКОШ) и Валерия Куликова (лицей №1).

Всем участникам конкурса надо отдать должное – они очень старались. У многих есть потенциал к речевому искусству. Члены жюри и методисты отдела образования искренне желают победителям выступить достойно и занять призовые места не только на областном, но и  на всероссийском этапе конкурса.

Н.МАРКИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here