В Ростовской области возобновили оказание плановой амбулаторной помощи

Ростовский министр здравоохранения Юрий Кобзев рассказал о ходе вакцинации от коронавируса в регионе. В настоящее время в Ростовскую область поступило 108 992 дозы вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Прививки уже сделали 93 тысячи жителей донского региона, из них дважды сделали укол и завершили введение вакцины 36 тысяч человек. Для этого было использовано 84% поступившей вакцины.

По словам министра, вакцина «Спутник V» доставляется на уполномоченный склад. Закупка осуществляется на средства федерального бюджета и по распределению Минздрава РФ.

На складе препарат регистрируется в системе «честный знак» и в течение 24 часов уходит в муниципальные образования для проведения незамедлительного использования.

«В настоящее время в области работает более 80 первичных пунктов вакцинации и 8 передвижных мобильных пунктов, сформировано более 40 мобильных бригад. Пройти вакцинацию могут жители области старше 18 лет, записавшиеся через портал Госуслуг или регистратуру лечебного учреждения», — рассказал Юрий Кобзев.

Для создания популяционного иммунитете в течение нескольких месяцев следует привить от опасного вируса не менее 60% населения региона. В это число входят и те, кто имеет иммунитет и противопоказания для проведения вакцинации. Выполнить эту установку Минздрава планируется за 3-4 месяца.

«Но сроки проведения вакцинации напрямую будут зависеть от поставок вакцин и активности жителей области, их желания участвовать в прививочной кампании, чтобы обезопасить себя и своих близких», — добавил руководитель Донздрава.

Источник: https://v-pravda.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here