РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Ну как обойтись в праздничные дни без шашлыков? А вот как их приготовить, чтобы они понравились вам и всем гостям? Попробуйте применить вот эти рецепты. Бывалые говорят, что от такого приготовления и пальчики оближешь. А вдруг и вам понравится и это придаст  вам праздничное настроение. Только не забудьте соблюдать при этом правила пожарной безопасности. С 29 апреля они сильно ужесточились. Ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Приятного аппетита  и веселых майских праздничных дней.

Новости

1. Шашлык в горчично-соевом маринаде

  • 500 г мяса
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 100 г кинзы
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление: соединить все ингредиенты (нарезать мясо, кинзу), мариновать несколько часов и жарить до характерной корочки.

2. Шашлык «минеральный»

  • 2,5 кг свинины
  • 700 г лука
  • 750 мл газированной минеральной воды,
  • 1,5 ст.л. специй
  • 0,5 ст.л. соли

Приготовление: соединить все ингредиенты (нарезать мясо, лук), мариновать несколько часов и жарить до характерной корочки.

3. Шашлык из майонезный

  • 1,5 кг курицы
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. паприки, специи

Приготовление: соединить все ингредиенты (нарезать мясо, лук), мариновать пару часов и жарить до характерной корочки.

 

 

 

 

4. Шашлык из «советский»

  • 2 кг свинины
  • 1 кг лука
  • 1,5 л воды
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • молотый черный перец

Приготовление: соединить все ингредиенты (нарезать мясо, лук), мариновать несколько часов/ночь и жарить до характерной корочки.

5. Овощной шашлык

  • 2 кабачка
  • 3 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. бальзамика
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление: Овощи нарезать крупно, смешать с остальными ингредиентами и залить овощи маринадом на полчаса. Жарить овощной шашлык 15 минут на мангале.

6. Шашлык из сала и картошки

  • 5 картофелин
  • 300 г сала или грудинки
  • 3 луковицы
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 щепотки молотого черного перца
  • 100 мл соевого соуса

Приготовление: соединить все ингредиенты (нарезать мясо, лук), мариновать несколько часов/ночь и жарить до характерной корочки.

Источник: lafoy.ru
Фото: ru.freepik.com