Яйцо – ценный и питательный продукт, который, однако, требует тщательной предварительной обработки. Никто ведь не хочет подхватить острую кишечную инфекцию?
Чтобы свести к минимуму риск заболеть сальмонеллёзом, нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой, во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон. При этом пробовать ещё не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется.
Несколько слов о правилах хранение яиц:
Храните яйца только в холодильнике.
Срок хранения диетических яиц – до 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
Следуйте простым советам и будьте здоровы!
(Фото Яндекс.Картинки) Сайт газеты «Колос»