На Дону будут создаваться модульные Дома культуры

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в бюджет 2022–2023 годов включены средства на создание десяти модульных Домов культуры.

Конкурсное задание создания типовых зданий обсуждали на встрече в Законодательном Собрании Ростовской области. Модератором дискуссии выступил первый заместитель Комитета по культуре Госдумы РФ Александр Шолохов.

— Чтобы такая программа стала реальностью, необходимо восполнить пробел с качественными типовыми проектами. Лучший путь для этого – проведение открытого архитектурного конкурса, – сказал депутат Государственной Думы.

С докладом о необходимости реновации донских Домов культуры выступила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина.

За 20 лет ДК из центров досуга превратились в центры дополнительного детского образования. И сегодня решить нужно не только вопрос реновации зданий, необходима перестройка всей управленческой модели.

Для этого предстоит решить несколько задач: узнать реальную потребность территорий в модульных ДК; провести открытый архитектурный конкурс на разработку типовых проектов; разработать коллегиально совместно с экспертами конкурсное задание; оценить проект на местах.

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here