В России хотят запретить вейпы

В прошлом году в Госдуме уже предлагали полностью запретить электронные сигареты и вейпы. В 2020 году была запрещена их продажа несовершеннолетним, пишет РБК.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании нижней палаты парламента поручил профильным комитетам внести предложения о возможном запрете вейпов, сообщает корреспондент РБК.

«Давайте мы с вами, если вы не возражаете, поручим профильным комитетам — комитету по охране здоровья, комитету по вопросам просвещения, так как речь идет о детях школьного возраста, которые все больше и больше подвержены употреблению вейпов, а также комитету по делам молодежи — изучить эти вопросы в приоритетном порядке и внести предложения о возможности запрета вейпов», — сказал он.

Координировать эту работу будет вице-спикер Петр Толстой, добавил Володин.

В 2020 году в России приняли закон о запрете продажи кальянов, вейпов и других устройств для курения несовершеннолетним. Кроме того, законом вейпы и кальяны фактически были приравнены к табачным изделиям, и их использование в общественных местах ограничили.

Полностью запретить вейпы и электронные сигареты в прошлом году предложила фракция ЛДПР и внесла соответствующий законопроект. Эту инициативу поддержал глава МВД Владимир Колокольцев.

Против выступил Минпромторг. Там заявили, что полные запреты приводят к формированию черного рынка, а также предложили сосредоточиться на борьбе с нелегальным оборотом никотиносодержащей продукции

В январе уголовную ответственность за продажу вейпов в России предложил ввести депутат от «Единой России» Султан Хамзаев. «Это большая проблема, мы о ней не первый день говорим, о том, что значат вейпы, электронные сигареты, нагреватели… За продажу такой продукции детям должна быть уголовная ответственность», — говорил он.

фото сайта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here