ПОЧЕМУ НЕ ПОРТИТСЯ КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА

В канун крещения или 19 января принято совершать омовение в купели в память о том, как Иисус Христос был крещен в реке Иордан. По преданию, на принявшего крещение Иисуса сошел Святой Дух в виде белого голубя. О чудесах, которые происходят в праздник в наши дни, информационному агентству «ДОН 24» рассказал настоятель храма Николая Чудотворца протоиерей Георгий Жилин.

«Это совершенно уникальный случай. Я наблюдаю за водой, которую мы освящаем на Крещение, с обычного односвятного молебна вода портится, она может храниться несколько месяцев, но в итоге все равно портится. А крещенская вода – нет. Меня удивляют свойства такой воды, она может храниться несколько лет, в ней не выпадает осадок, она не зеленеет, даже если бутылка позеленеет, то крещенская вода все равно останется чистой, это удивительно», – поделился настоятель.

Он рассказал, что однажды в храме на Крещение освящали сразу годовой запас воды. В конце года оказалось, что в бутылках, которые стояли дальше всего, выпал осадок, но вода все равно хорошо сохранилась.

«Крещенская вода удивительна. Считается, что воде возвращаются те свойства, которые были у крови до грехопадения, чтобы мир мог существовать и не портиться со временем, чтобы жизнь продолжалась и не переходила в состояние тления, чтобы мы жили и не тлели», – пояснил Георгий Жилин.

Он добавил, что крещенской водой люди могут освящать себя внутри, ведь она освящается через прикосновение Бога – в момент крещения Иисуса Христа в реке Иордан освятилось само естество вод.

По материалам DON24.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here