Татьяна Сапонова: «Ни о чём не жалею!»

Она — режиссер собственной жизни, обладающая силой духа, упорством, верностью принципам, милосердием – всем, что несут в себе большинство представительниц  греческого имени – Татиана (в переводе – учредительница).

Целеустремленность, коммуникабельность, уверенность в себе, упрямство впитала в себя от родителей Таня. Она была средней дочерью. Всего в семье Анатолия Антоновича и Антонины Ивановны Самощук выросли три девочки – Галина, Татьяна и Алевтина. Эмоциональная, артистичная, обаятельная, общительная Таня всегда была в центре событий, происходящих в детском саду и школе села Оторвановка, профессиональном техническом училище города Семипалатинска Казахской ССР. Активистка, комсомолка, пионервожатая, комсорг – организатор праздников, спартакиад и других культурно-массовых мероприятий. Её всегда тянуло к умным, трудолюбивым, идейным людям, умеющим воплощать в жизнь свои замыслы.

И вот однажды зимой в автобусе Таня познакомилась с Владимиром Сапоновым. Через два месяца вышла на него замуж, а через девять месяцев у молодожёнов родился сын Виталий. Жизнь заиграла новыми красками. Татьяна Анатольевна работала в столовой поваром, Владимир Павлович – водителем в облисполкоме. Четыре года молодая семья снимала жильё. Затем им выделили квартиру…

Всё бы шло своим чередом, но пришли 90-ые годы – время перемен в судьбах многих советских людей. Вот и Сапоновым с друзьями в 1994 году пришлось покинуть Казахстан и вернуться на историческую родину. Все свои средства они вложили в оборудование по переработке стекла и зеркального напыления. Судьба забросила их в Цимлянск, где первым делом они купили заброшенные помещения на улице Азина, и организовали предприятие ООО «Союз». Сын пошёл учиться в школу №1. Закончил там 9-10 классы, затем НПИ в Волгодонске.

Жизнь начала налаживаться. Татьяна с Владимиром много работали. На их предприятии трудились порядка ста человек. Заказы на торговое оборудование поступали из разных уголков России. Стекло перерабатывали вагонами. В этой каждодневной суете отношения между супругами разладились, и каждый пошёл своей дорогой… Но при этом Сапоновы сохранили дружеские отношения.

Этот поворот судьбы подтолкнул Татьяну Анатольевну к осуществлению своей мечты — иметь собственное кафе «У Татьяны». И она его открыла. Затем её увлекла идея создать мебельный цех – и дело пошло… Всё, за чтобы она не бралась – получалось, ведь всю себя она посвящала и до сих пор посвящает созданию и воплощению новых идей в дизайне зеркал и мебели.

Более 28 лет Татьяна Анатольевна Сапонова держит руку на пульсе предприятия, является меценатом культурных и спортивных мероприятий города и района, а главное – сохраняет стабильность в жизни людей, переехавших в Цимлянск в суровые девяностые годы. Они и составляют костяк трудового коллектива до сих пор.

Это со стороны нам кажется, что всё так легко ей досталось, что крупно повезло, но ведь так не бывает. В жизни каждого человека встречаются трудности, неприятности и другое. Но не все с этим справляются, не каждый может выдержать прессинг, игнорирование, непонимание…

Всё это с высоко поднятой головой, достойно Татьяна Анатольевна пережила, не упала духом, не поменяла свои принципы и идеалы, не бросила друзей…

На сегодняшний день Т.А.Сапонова руководит двумя мебельными магазинами, расположенными по улицам Московской, 61 «б» и Ленина, 34. Здесь реализуется корпусная и мелкосерийная мебель, пользующаяся спросом у дошкольных, школьных и административных учреждений Цимлянского района. Также на предприятии индивидуального предпринимателя Татьяны Анатольевны делают мебель на заказ.

(Полный текст этого материала читайте в Цимлянской районной газете «Придонье»)


По вопросам рекламы на сайте обращаться по номеру телефона 8(86391)2-16-59
Если вам понравилась эта статья, не сочтите за труд,
поделитесь ею в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Это сильно поможет сайту и газете в целом. Благодарю.

Предыдущая статьяНе проходите мимо!
Следующая статьяГенерал из Колотовки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here