На 70% выросло производство медицинских товаров в Ростовской области

Одна из немногих отраслей, которым пандемия не только не навредила, но и помогла, – это производство медикаментов и предметов медицинского назначения.

По итогам 2020 года, индекс производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличился в Ростовской области на 70,8% по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

– В 2020 году мы сохранили положительную динамику по многим основным видам промышленной деятельности. Кроме того, более чем на 30% увеличилось производство химических веществ, электрического оборудования и готовых металлических изделий. Отрасли нефтепереработки, металлургии, и текстильной промышленности прибавили порядка 5%, – рассказал замглавы региона.

В январе же в целом по России, по данным Росстата, выпуск лекарственных средств и материалов вырос почти на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общей сложности в январе 2021 года лекарственных препаратов изготовили на 42,7 млрд рублей, что на 84,1% больше, чем в январе прошлого года.

Источник: https://v-pravda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here