Выбрался из полыньи и потерял сознание

Цимлянина Евгения Ивановича Кострова вовремя увидели на льду тоже рыбаки Андрей Коновалов и Владимир Прытков. Они и спасли от переохлаждения пострадавшего. Это случилось 24 января 2021 года. Евгений Иванович Костров – рыбак со стажем — сидел с удочкой на льду большого котлована. Но клёв не шёл…

 Вокруг никого не было. День был ясный. И Евгений Иванович стал пробовать делать лунки в других местах. Рыба не ловилась. Тогда он решил собрать вещи и отправляться домой. Идя к берегу, провалился под лёд…

— Никогда не думал, что со мной может такое случиться, — говорит Евгений Иванович. – Я всегда был уверен в себе. Знаю и соблюдаю все меры безопасности на льду. А тут – бум! 20-40 минут я бултыхался в холодной воде, пытаясь вылезти на лёд. Но он подо мной ломался. Снял куртку, сапоги, бросил все снасти… В кармане брюк у меня была отвёртка. Ей я стал пробивать лёд. Всё остальное помню, как в тумане…

Думая о своей счастливой звезде, о том, что дома его ждут жена, дети и внуки, Евгений Иванович вылез на лёд, и потерял сознание…

Очнулся от голосов двух мужчин. Это были Андрей Коновалов и Владимир Прытков – тоже любители подлёдного лова. На берегу большого котлована они сначала заметили рыбацкие вещи — стул, удочку и другие. Когда зашли на лед, то увидели в 200 метрах от берега лежащего человека. Подбежав ближе, начали интересоваться, что с ним, но человек не смог ответить. По внешним признакам было видно, что тот провалился под лед и чудом выбрался. Руки и ноги были разодраны до крови. Босой, измождённый мужчина, не мог даже разговаривать. В руках он держал ключи от автомобиля и отвертку. Где находится автомобиль, мужчина не мог вспомнить. С помощью брелока сигнализации нашли машину, она откликнулась на нажатие кнопки. Это был автомобиль «Нива», стоящий в метрах 300 от берега. Андрей, сев за руль этого авто, спустился как можно ближе к пострадавшему. Рыбака погрузили в машину и поехали в больницу.

Полный текст этого материала читайте в Цимлянской районной газете «Придонье».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here