Участники спецоперации уйдут раньше на пенсию

Добровольные и мобилизованные участники специальной военной операции (СВО) не прервут свой трудовой стаж. Более того, участие в СВО приравняют к специальному стажу работы, сообщила на совещании с вице-премьерами Татьяна Голикова.

«Период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы включается в страховой стаж для назначения страховой пенсии по старости. Кроме того, помимо общего страхового стажа, учитываемого при назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях, действующим пенсионным законодательством предусмотрен специальный стаж работы, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение», — сказала Голикова.

Вице-премьер Голикова также добавила, что готовятся поправки в постановление правительства о списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений «в целях включения в специальный стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, периодов участия в специальной военной операции всех вышеперечисленных категорий граждан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here