В центре Ростова появился мурал в честь героя спецоперации

В донской столице на стене дома № 142/43 по ул.Большой Садовой появился мурал в честь героя специальной военной операции на Украине гвардии ефрейтора Александра Холодова, удостоенного медали «За отвагу» за стойкость при выполнении служебного долга. 

Героям СВО в России посвящен новый проект фонда «Культурный код». В его рамках в городах страны появляются муралы в честь героев спецоперации на Украине.

(Мурал (от испанского muro — «стена») — это разновидность монументальной живописи на габаритных зданиях и других архитектурных сооружениях. Мурал, как правило, представляет собой красочное выразительное изображение, нанесенное на вертикальную поверхность глухих стен жилых домов, коммерческих объектов или заборов). 

Муралы в честь героев спецоперации на Украине уже появились во многих городах России. К ним прибавился еще один – в столице Дона, посвященный гвардии ефрейтору Александру Холодову – уроженцу х.Валуйского Пролетарского района Ростовской области.
Как говорят земляки, Александр еще в детстве отличался настойчивостью и пользовался заслуженным авторитетом среди сверстников.

Эти качества гвардии ефрейтор Холодов продемонстрировал и на поле боя. Несмотря на ранение, он продолжал вести огонь по противнику, что помогло продолжить наступательную операцию разведывательной группы.

В данный момент ефрейтор Холодов проходит лечение, так что посвященный ему мурал герой еще не видел. Но создатели картины  рассчитывают, что масштабный рисунок ему понравится. При создании эскиза художники консультировались с экспертами, стараясь не допустить ни малейшей неточности в изображении техники и наград.

— Сохранение памяти о героях, отважно защищающих нашу Родину, всегда имело и имеет особое значение. Память героев Великой Отечественной войны увековечена в названиях улиц, в книгах и фильмах. Появляются в городах и селах улицы, названные в честь героев афганской войны и войны на Кавказе. Уверен, что жители Ростовской области должны знать имена и фамилии тех, кто как их отцы, деды и прадеды с оружием в руках защищает свою страну, своих родных и близких, — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин,

В.ОЛЬГИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here