СМИ против коррупции

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области объявило о проведении конкурса журналистских работ «СМИ против коррупции». Об этом сообщает официальный портал Правительства Ростовской области.

С 1 октября по 2 ноября 2022 года журналисты, штатные или внештатные авторы средств массовой информации могут направить свои работы и заявку на участие в конкурсе на адрес электронной почты [email protected]. Контактное лицо: начальник управления по взаимодействию со средствами массовой информации министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Черкасов Анатолий Викторович, тел.: 8(863)251-69-01.

На конкурс принимаются работы, опубликованные в СМИ с 3 ноября 2021 года по 2 ноября текущего года. Материалы должны быть направлены на формирование негативного отношения к коррупции; повышение роли СМИ в антикоррупционной пропаганде; повышение правовой культуры и профилактику коррупционных правонарушений.

В этом году появилась новая номинация – «Лучшая социальная реклама, направленная на антикоррупционное просвещение и профилактику коррупционных правонарушений, размещенная в СМИ, социальных медиа и иных каналах коммуникации».

Авторы лучших конкурсных работ станут победителями в номинациях:

лучшее журналистское расследование в области противодействия коррупции; лучший материал, посвященный предупреждению коррупции в обществе и устранению факторов ее возникновения «Дают – не бери»; лучший материал, посвященный правильному поведению граждан при возникновении соблазна воспользоваться незаконным методом решения жизненных проблем, способствующий воспитанию неприятия в обществе коррупционных явлений «Правильный выбор» и других.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в сфере борьбы с коррупцией предлагает активнее привлекать общественность.

«Необходимо более широко задействовать потенциал гражданского общества, чтобы сделать коррупционные проявления непопулярными и осуждаемыми по мнению всего общества», – сказал ранее глава региона.

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here