Закрылись две независимые газеты

Ростовская область теряет независимые газеты. Первым и неожиданным слухом стала информация о закрытии печатной версии старейшей газеты области «Вечерний Ростов». Сообщалось, что «Вечерка» будет выходить только в онлайн-формате. 1 июня сотрудники «Вечернего Ростова» эту информацию опровергли. Пояснили, что «бумажная» версия газеты будет выходить параллельно с интернет-версией.

Существует предыстория того, почему «Вечерний Ростов» был единственной газетой области, не представленной в сети. Это объяснялось тем, что руководитель «Вечерки» и ее совладелец Валентин Словенский с подозрением относился к интернету.

 

 

 

 

Интернет-версия «Вечернего Ростова» начала выходить с 1 июня, но, похоже, он еще не зарегистрирован как СМИ. Это повлияет на его индексацию и трафик.

Не успели почитатели независимой прессы облегченно выдохнуть, новое известие: после более чем 30-летнего существования объявила о своем закрытии независимая российская газета «Крестьянин». Об этом заявила генеральный директор ИД «Крестьянин» Ирина Самохина. По ее мнению независимым СМИ стало работать труднее из-за принятых законов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here