Украина ввела визовый режим для граждан России

Украина с 1 июля вводит визовый режим с Россией, сообщает РИА Новости.

С сегодняшнего дня россияне смогут оформить украинские визы в визовых центрах VFS Global в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

Граждане РФ, которые находятся в третьих странах, для оформления виз смогут обращаться в зарубежные дипломатические учреждения Украины в этих государствах.

При этом в МИД Украины прежде обратили внимание на то, что наличие визы не гарантирует гражданам России въезд на украинскую территорию, поскольку окончательное решение принимают пограничники.

Между тем в российском дипведомстве в беседе с агентством заявили, что ответные меры Москва примет с учетом национальных интересов.

Директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук напомнил, что с пятницы в соответствии с решением украинских властей перестают действовать сразу два соглашения: 1997 года о безвизовых поездках граждан и 2011 года о трансграничном передвижении жителей приграничных регионов.

По его словам, Киев в течение последних восьми лет планомерно ужесточал условия въезда россиян. ​​Так, в 2014 году ограничения коснулись мужчин с крымской пропиской, в 2015 году граждан России стали пускать только по загранпаспорту, а с 2018 года украинцы начали требовать целый пакет документов, включая отпечатки пальцев.

Напомним, о введении визового режима для граждан России украинский лидер Владимир Зеленский объявил 17 июня.

АиФ-Москва, фото Стрингер / РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here