Донские аграрии, начиная битву за урожай, поддержали российских военнослужащих

Аграрии Багаевского района, открывая уборочную страду, провели акцию в поддержку российских военнослужащих, участвующих в спецоперации в ЛНР и ДНР.

Донские хлеборобы начали битву за урожай с визуальной полевой демонстрации: ростовские комбайны на пшеничных полях изобразили гигантские символы спецоперации – «Z» и «V».

Как уже сообщал на днях губернатор Ростовской области Василий Голубев, донские сельхозтоваропроизводители приступили к уборке урожая зерновых.

Страда началась на юге и востоке Ростовской области. Сейчас уборочная кампания набирает обороты, охватывая все больше районов региона. Жаркая и сухая погода способствует увеличению темпов её проведения.

Так, сегодня аграрии Багаевского района вступили в уборочную страду. Старт жатвы они символично начали с акции, демонстрирующей единство и поддержку российских военнослужащих, участвующих в боях на полях сопредельных территориях.

«Это не случайно, ведь и те и другие сражаются за обеспечение нашей с вами безопасности, — подчеркнул первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров, побывавший с рабочим визитом в Багаевском районе. — Мы уверены, что и наши аграрии, и наши бойцы отлично выполнят задачи, поставленные правительством Российской Федерации».

Говоря о продовольственной безопасности, заместитель губернатора Дона, подчеркнул, что Ростовская область занимает лидирующие места по производству многих видов сельхозпродукции. Так, уровень самообеспеченности Ростовской области зерном составляет 450%. В прошлом году Ростовская область поставила исторический рекорд и собрала более 13,7 млн тонн зерновых, в том числе самый большой урожай пшеницы в стране – порядка 11,5 млн тонн.

В этом году донским хлеборобам предстоит убрать около 3 млн 350 тысяч гектаров ранних зерновых культур, в том числе 2,9 миллиона гектаров озимой пшеницы.

По оперативным данным на 1 июля, в регионе обмолочено более 37 тысяч гектаров ранних зерновых и зернобобовых культур, валовой сбор превысил 120 тысяч тонн при средней урожайности 33 ц/га.

В уборочной кампании принимают участие около 12,5 тысячи комбайнов, более 13 тысяч грузовых машин и более 29 тысяч тракторов.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here