Мэр Цимлянска отвечает на вопросы читателей

Кладбище – сакральное место для каждого человека. И грустно смотреть, как вокруг него валится обветшалый забор, горы мусора, заросшие могилы… Это неуважение к усопшим.

Абонент 8-903-874-33…

— Мне тоже  грустно наблюдать, как приходит в негодность ограждение кладбища, как некоторые цимляне относятся к могилам своих родственников, как постоянно вокруг погоста собираются стихийные свалки, которые регулярно убираются коммунальными службами. Что касается забора, то его частично демонтировали, частично отремонтировали. Установка нового ограждения запланирована на 2023 год.

***

Скажите, пожалуйста, когда можно будет хоронить близких на новом кладбище, что в районе старого аэропорта?

Абонент 8-905-784-13…

— Все работы по подготовке нового кладбища завершены: оно огорожено, сделан подъезд. На сегодняшний день ведётся согласование разрешения на использование кладбища с Роспотребнадзором.

***

Недавно попала с ребёнком на лечение в детское отделение Цимлянской районной больницы. Так на порожках и рядом там прижились три собаки (две среднего размера, одна большая). Они лают, не пускают приходящих. Вольготно чувствуют себя на территории больницы.

Абонент 8-919-253-66…

— Чипирование и стерилизация одной бездомной собаки стоит более 17 тысяч рублей. В этом году на эти мероприятия уже израсходовано более 300 тысяч рублей. На дальнейшее решение этой проблемы будем изыскивать средства.

***

Вот уже более года жители улицы МПС ждут обещанное ощебенение. Попасть к своим домовладениям с каждым днём всё сложнее – дорога разбита. Когда всё же Администрация города выполнит своё обещание?

Абонент 8-918-523-16…

— К сожалению прежде чем произвести щебенение необходимо подготовить конкурсную документацию, и пройти процедуру торгов. Специалисты этим сейчас и занимаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here