Свить семейное гнёздышко

… поможет Агентство жилищных программ. В этом уже убедились супруги Даниил и Ирина Бабенко из Батайска, ставшие владельцами собственной квартиры с помощью региональной господдержки

На Дону бюджетные субсидии предоставляются в размере 50 процентов регионального материнского капитала в случае рождения либо усыновления первого ребенка и 100 процентов – в случае рождения либо усыновления третьего или последующего ребенка. Региональные меры поддержки можно совмещать со льготной ипотекой: если получатель оформил кредит под 9 процентов годовых, то в течение пяти лет он может компенсировать всю ставку с помощью субсидирования или с дисконтом на весь срок кредитования снизить процентную ставку плополам.

– Агентство жилищных программ реализует в Ростовской области шесть мер региональной господдержки. Общий объем финансирования в текущем году предусмотрен в объеме 1,38 млрд рублей. По всем направлениям работы агентства планируется оказать поддержку более 1,6 тыс. семьям. Из них свыше 700 семей уже улучшили свои жилищные условия, – уточнил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Записаться на консультацию ГБУ РО «Агентство жилищных программ» можно по электронной почте oprg@azhp.ru либо по номеру Telegram 8(988)940-07-04 или лично по адресу: Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,12, 2 этаж, кабинет №5.

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here