Пляж вдруг стал лесофондом. Ха-Ха!

SONY DSC

На днях жителей Волгодонска и Волгодонского района шокировала новость о том, что купание на пляже в станице Романовской в летний период будет запрещено. На данный пляж в поисках отличного места для отдыха приезжают не только жители Волгодонска, но и гости из разных уголков страны, которые хотят насладиться донской природой. Порой по количеству отдыхающих пляжную территорию в станице Романовской можно было сравнить с Черноморским побережьем.

Впрочем, все это не остановило тех, кто решил отнести пляж в станице к лесному фонду со всеми вытекающими из этого статуса ограничениями. Прежний арендатор пляжа уже начал вывозить все оборудование, купального сезона в 2022 году в Романовской, если ничего не изменится, не будет. Теперь на уже бывшем пляже будут вывешены плакаты и баннеры о запрете нахождения на пляже в период пожароопасного сезона с угрозой крупного штрафа.

В защиту своего пляжа жители Волгодонского района создали петицию, которую планируют направить в администрацию президента РФ Владимиру Путину, премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Напомним, что согласно действующему законодательству на землях лесного фонда не обязательно должен расти лес. Это могут быть просто заросли кустарника или просто пустырь. При этом заросший могучими деревьями участок, который не относится к лесному фонду, на бумаге будет считаться сельскохозяйственным полем.

Согласно действующей кадастровой карте Росреестра территория романовского пляжа пока еще является рекреационной зоной. Ситуация с пляжем может разрешиться, если районные власти и Минприроды найдут компромиссное решение, а земельный участок под пляжем будет отнесен к рекреационной зоне с передачей прав на его управление к Романовскому сельскому поселению.

Источник:https://bloknot-volgodonsk.ru/news/petitsiyu-v-zashchitu-plyazha-v-romanovskoy-sozdal-1480314

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. я сразу вспомнил Ильфа и Петрова, при въезде таблички, Охотиться нельзя, пожароопасная территория. Пляж отжали, сразу вдруг земля стала лесозоной. Теперь превратят это место в мусорку, потом через годик кто то купит, и за строят домами, а жителям романовки покажут фигу, и народ опять проглотит все это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here