Завершился 30-й чемпионат России по футболу

Фото: Михаил Синицын/ РГ

Сегодня восемью матчами завершился сезон 2021/22 в российской Премьер-лиге (РПЛ). Чемпионом страны досрочно стал «Зенит», а вот за серебряные медали развернулась настоящая борьба- пишет наш информационный партнёр «Российская газета».

Судьбу второго места в очной схватке решали «Динамо» и «Сочи». Перед матчем преимущество было у «бело-голубых», которых устраивала и ничья, однако в результате победил «Сочи» — с разгромным счетом 5:1.

Приятно удивил «Краснодар», финишировавший четвертым. Зимой «быки» потеряли всех своих легионеров, но смогли благодаря своим воспитанникам и молодежи удержаться в группе лидеров. Весной южане обыграли «Спартак», «Локомотив», «Ростов», «Рубин», ЦСКА. Будь краснодарцы чуть удачливее, могли бы и вовсе зацепиться за тройку. Но четвертое место для такой молодой команды — уже большой успех.

Главным разочарованием чемпионата стал «Спартак», занявший десятую строчку. Сразу оговоримся: у «красно-белых» еще есть возможность завершить сезон с трофеем, если они одолеют в финале Кубка 29 мая «Динамо». Но если говорить конкретно о Премьер-лиге, то москвичи провалились. В год столетия клуба, имея один из сильнейших составов в российском первенстве, спартаковцы не попали даже в топ-5. Более того, всего несколько туров назад подопечные Паоло Ваноли стояли близко к зоне вылета, однако до катастрофы дело не дошло.

____________________________________________________________________________________________________

ФК «Ростов» завершил сезон проигрышем ЦСКА -0:4

Игра Ростова и ЦСКА 21 мая / Фото - пресс-центр ЦСКА

Игра Ростова и ЦСКА 21 мая / Фото — пресс-центр ЦСКА

Футбольный клуб «Ростов» завершил сезон разгромным проигрышем в гостях. Ростовчане уступили московскому ЦСКА 0: 4.

____________________________________________________________________________________________________

Это был последний матч сезона. «Ростов» завершил его на 9 месте. Первое у «Зенита», который стал чемпионом досрочно, второе у «Сочи», третье занимает «Динамо», «Краснодар» на четвёртом.

Главной неожиданностью стал вылет «Рубина» в первый дивизион. Казанцы из рук вон плохо провели вторую часть сезона и в результате покинули элиту. В последнем туре подопечным Леонида Слуцкого достаточно было не проиграть на своем поле «Уфе», но «Рубин» с этой задачей не справился, пропустив второй мяч уже на 90-й минуте — 1:2. Вместе с казанцами в ФНЛ отправился тульский «Арсенал».

Итоговая таблица Премьер-лиги сезона 2021/22

Лучшие бомбардиры Премьер-лиги сезона 2021/22

Текст: Артур Нанян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here