Будет тракторный завод!

Сегодня Губернатор Ростовской области Василий Голубев, член совета директоров компании «Новое Содружество» Дмитрий Удрас и гендиректор дивизиона прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» Александр Виноградов заложили символический камень в основание будущего завода сельхозтехники в Таганроге.

Здесь планируют выпускать почвообрабатывающую, зерноуборочную и другую сельхозтехнику. Вклад инвесторов в строительсвл нового завода – полтора миллиарда рублей.

— Полгода назад был дан старт созданию в Ростове-на-Дону тракторного завода, теперь начинаем строительство высокотехнологичного производства в Таганроге. На площадке бывшего комбайнового завода предстоит создать комплекс по выпуску современной сельхозтехники. Это очередной шаг к расширению национального кластера сельхозмашиностроения. Предприятия ГК Ростсельмаш — уже сейчас в числе крупнейших производителей агротехники и продолжают это доказывать, двигаясь вперёд, — отметил Василий Голубев.

Глава региона особо подчеркнул важность создания рабочих мест на новом производстве в Таганроге :

— На первом этапе — это 500 рабочих мест, с дальнейшей перспективой до 1500. Я бы хотел высказать слова благодарности за это компании «Ростсельмаш».

Напомним, правительство региона последовательно поддерживает донское сельхозмашиностроение. Уже более десяти лет по областной программе субсидируется обновление агротехники. В этом году объём поддержки увеличен в полтора раза и достигнет почти полмиллиарда рублей.

М.Сергеева.


По вопросам рекламы на сайте обращаться по номеру телефона 8(86391)2-16-59
Если вам понравилась эта статья, не сочтите за труд,
поделитесь ею в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Это сильно поможет сайту и газете в целом. Благодарю.

Предыдущая статья«День без сетей»
Следующая статьяГороскоп на 14 мая 2022 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here