ТРОФЕЙ ЗАВОЕВАЛИ ЗЕМЛЯКИ ГЕРОЯ

Восьмого мая в хуторе Паршикове состоялся традиционный розыгрыш футбольного кубка нашего именитого земляка – создателя пулеметной тачанки Федора Ивановича Нефедова. Учредил этот почетный трофей около десяти лет назад бывший руководитель местного хозяйства Михаил Александрович Иванов.

Недавно этот человек ушел из жизни, но эту добрую традицию теперь продолжает новый руководитель СПК «Степной», родной брат Михаила Александровича – Виктор Александрович Иванов. Помогают ему в финансовом плане не только местные фермеры, но и предприниматели из Цимлянска. Вот и к этому празднику спорта в хуторе подготовились основательно. Привели в порядок футбольное поле, лавочки для болельщиков, на воротах появились новые сетки и даже был изготовлен стол для работы судей и организаторов этого турнира.

Ну а какой праздник на природе без торговли и ароматных шашлыков?! Но не только о болельщиках побеспокоились организаторы кубковых матчей. Были приглашены на турнир все команды не только Цимлянского района. Для многих спортсменов была приобретена красивая футбольная форма. Для команд-призеров были заготовлены не только кубок, но также денежные призы, а игрокам — памятные медали.

Нужно сказать, что за зиму и спортсмены, и болельщики очень соскучились по футболу, а потому на стадион в этот день пришли и приехали многие болельщики. А попытать свое счастье в завоевании главного трофея пожелали восемь команд. Впервые в розыгрыше кубка приняла участие команда из поселка Дубравного. И это был ее первый дебют. И хотя поселковые ребята не стали на этом турнире призерами, но все они получили огромное удовлетворение от этой увлекательной игры. Кроме футболистов из поселка Дубравного в розыгрыше кубка в этом году приняли участие команды : «Антонов-1», «Антонов-2», станиц Маркинской, Калининской, Новоцимлянской, хутора Паршикова и станицы Чертковской из Морозовского района.

С первых матчей уверенную игру перед своими болельщиками показывали футболисты хутора Паршикова. Земляки легендарного создателя пулеметной тачанки Федора Ивановича Нефедова поставили в этот день перед собой цель – завоевать этот почетный трофей. И хуторские спортсмены добились своего. В упорной борьбе уже в финале паршиковцы буквально вырвали трудну победу у команды «Атоммаш» из станицы Чертковской Морозовского района в дополнительное время по пенальти.

Не менее упорным был матч за третье призовое место между командами «Антонов-1» и станицы Калининской. С минимальным счетом 1:0 победу одержали хуторские футболисты, став бронзовыми призерами.

В торжественной обстановке кубок и денежные призы призерам вручил главный специалист по физической культуре и спорту Администрации района Н.Н.Кучкин. А все игроки трех команд получили памятные медали.

14 мая, в субботу, на стадионе хутора Антонова в 9 часов начнутся матчи на кубок газеты «Придонье». Приходите и приезжайте, футболисты и болельщики, на очередной праздник спорта в нашем районе.

И последнее. Во время кубковых матчей состоялся разговор со спонсорами этого почетного трофея. Уже в который раз разыгрывая кубок легендарного героя гражданской войны мы как-то не задумывались о том, в каком состоянии находится на погосте хутора Паршикова памятник и могила создателя пулеметной тачанки Федора Ивановича Нефедова. Прямо скажем, что в неудовлетворительном состоянии, а потому нужен новый монумент. Его вызволились сделать в ЗАО «Приют». Но нужны деньги. Свой вклад готов внести председатель СПК «Степной» Виктор Александрович Иванов. Но нужны и другие спонсоры. В следующем номере мы объявим стоимость памятника, а также опубликуем его макет и напишем номер благотворительного счета, на который можно будет перечислять деньги. В «Придонье» мы также будем сообщать суммы пожертвований и наименования хозяйств, предприятий, организаций, учреждений и фамилии частных лиц, которые будут вносить деньги на памятник герою гражданской войны.

Н.СИВАШОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here