ЦИМЛЯНСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В рамках партийного проекта «Историческая память» активисты местного отделения партии «Единая Россия», представители движения «Волонтеры Победы» посетили ветеранов Великой Отечественной войны,  проживающих на территории Цимлянского района.

Гости поздравили фронтовиков с наступающим Днем Победы, пожелали здоровья и бодрости духа, передали поздравительное письмо от депутата Законодательного Собрания Ростовской области, члена депутатского объединения «Единая Россия» Сергея Александровича Ярошенко, цветы и сладкие подарки. Они выразили слова благодарности за вклад в освобождение страны от фашистских захватчиков.

У каждого из фронтовиков за плечами нелегкий фронтовой путь.

Петр Павлович Иванов в ряды Советской Армии был призван Цимлянским районным военным комиссариатом. Воевал в 84 стрелковом полку на Первом Украинском и Миус-фронтах. Был ранен в ногу и в руку. За боевые заслуги перед Родиной награжден орденом «Отечественной войны».

Иван Маркович Журавкин в ноябре 1943 года был призван Талды-Курганским РВК Казахской ССР в ряды Советской Армии. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Мария Дмитриевна Емельченко сначала воевала с немецко-фашистскими захватчиками, а потом, после Победы над ними, была отправлена на Дальний Восток – громить империалистическую Японию. Домой вернулась только в декабре 1945 года.

Павлина Савельевна Шахмеева в 18-летнем возрасте была призвана в армию в мае 1943 года. В Ростове-на-Дону прошла обучение и служила зенитчицей в войсках ПВО. Победу встретила в Польше. Награждена орденом Отечественной войны II степени.

Сержант Тамара Ермолаевна Петрова приняла военную присягу 2 мая 1943 года. Воевала под Миусом, вместе с 18-й отдельной Приморской армией освобождала Крым, Одессу, Румынию, Венгрию. Награждена орденом Отечественной войны II степени.
Виктора Ивановича Тарарина на фронт призвали, когда ему едва исполнилось семнадцать, 18 мая 1943 года. Вместе с такими же молодыми ребятами учился он бить фашистов из минометов в освобожденном к тому времени Сталинграде. Затем отправился в Казань охранять от вражеской бомбежки расположенные в городе оборонные заводы. В Казани рядовому Виктору Тарарину не суждено было долго задержаться — его срочно отправили в Мурманск. Попал он на миноносец «Живучий» как машинист-турбинист. Весть о Победе старший матрос Тарарин встретил в боевом походе. А демобилизовался он только в 1950 году, на груди моряка-фронтовика красовались орден Отечественной войны II степени, боевые медали «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией» и другие.
С огромным удовольствием участники ВОВ встретили единороссов и «Волонтеров победы» и поделились своими воспоминаниями.

— Этот праздник — дань уважения смелым и мужественным людям, совершившим подвиги во имя нашей Родины, защищая ее на полях сражений. Эти люди отстояли в суровых боях с фашистскими полчищами нашу свободу и независимость. Этот поступок навсегда останется в наших сердцах и  в памяти благодарных потомков. Перед участниками ВОВ — все мы в неоплатном долгу. К сожалению, мы — последнее поколение, которое видит этих людей и может с ними общаться, из первых уст узнавать о подлинных страницах истории самой кровопролитной войны XX века. И пусть подвиг, который они совершили в годы Великой Отечественной войны, служит для каждого из нас источником гордости, наполняет сердца радостью, желанием жить и трудиться на благо родной земли, — отметила исполнительный секретарь Цимлянского местного отделения партии «Единая Россия» Виктория Чернова.

Добавим, накануне Дня Победы поздравления ветеранов и участников ВОВ проходят по всей Ростовской области. Также «Единая Россия» проводит субботники по благоустройству на воинских мемориалах, активисты партии вручают жителям муниципалитетов Георгиевские ленты.

О.ВЛАДИМИРОВА.

Волонтеры Победы и единороссы поздравляют участника Великой Отечественной войны В.И.Тарарина.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here