КУБОК ОТПРАВИЛСЯ В НОВОЦИМЛЯНСКУЮ

В настоящий спортивный праздник вылился в этом году 30 апреля розыгрыш районного футбольного кубка «Открытие сезона». По доброй традиции все матчи снова прошли на уютном стадионе хутора Антонова, который полностью был готов к проведению этого важного мероприятия. Трава везде была выкошена, покрашены скамейки, футбольное поле размечено, на ворота были повешены новые сетки. Но генеральный директор местного ЗАО «Антоновское» и большой любитель футбола Олег Анатольевич Яковенко распорядился создать хорошие условия и для многочисленных болельщиков, которые снова пришли и приехали на хуторской стадион со всей округи, в том числе из соседнего Морозовского района и даже из Волгоградской области. На стадионе работала торговля. В передвижной торговой точке можно было приобрести продовольственные товары и прохладительные напитки. Зато сладкая вата, попкорн, батуты для детворы были бесплатными. Ну а как можно было обойтись на таком празднике без ароматных шашлыков, цена на которые была для всех вполне приемлемой.

Ну а теперь о главном. Принять участие в розыгрыше кубка приехало восемь команд: из Новоцимлянского сельского поселения, Детско-юношеской спортивной школы, «Атоммаш» из Морозовского района, Калининского сельского поселения. Две команды выставили хозяева – ЗАО «Антоновское» и ЗАО «Антоновское-1».

Две ученические команды из станицы Калининской и хутора Антонова решено было не включать в жеребьевку из-за возрастного ценза. Но этим ребятам было разрешено первыми сыграть друг с другом при многочисленных болельщиках и показать свое футбольное мастерство. В этом матче победу одержали станичные школьники, ну а специальные призы и аплодисменты болельщиков достались обеим командам практически поровну.

Затем состоялось торжественное построение команд. Перед спортсменами выступили главный специалист по физической культуре и спорту Администрации Цимлянского района Н.Н.Кучкин, глава Администрации Калининского сельского поселения А.Г.Савушинский, генеральный директор ЗАО «Антоновское» О.А.Яковенко и глава Администрации Новоцимлянского сельского поселения С.Ф.Текутьев. Они поздравили спортсменов с началом футбольного сезона и пожелали командам красивой игры и удачи не только в сегодняшних кубковых матчах. Ведь сезон только начинался.

И вот начались матчи за главный трофей. На всех участках поля шла упорная борьба, которая изобиловала красивой игрой и острыми моментами. С первых матчей уверенную игру показывали новоцимлянские футболисты, которые в финале обыграли команду «Атоммаш» из Морозовского района со счетом 2:0 и стали обладателями футбольного кубка «Открытие сезона». В матче за третье место хозяева поля – команда ЗАО «Антоновское» — с минимальным счетом 2:0 победила спортсменов Калининского сельского поселения.

И снова было построение команд у кромки футбольного поля перед болельщиками теперь уже по случаю награждения. Команда-победительница Новоцимлянского сельского поселения получила не только главный трофей, но также денежный приз. Кстати, денежные призы, которые были учреждены ЗАО «Антоновское», вручены всем командам-призерам, а все игроки этих команд удостоены специальных медалей. Н.Н.Кучкин объявил собравшимся, что 8 мая на стадионе хутора Паршикова будет разыгран кубок имени создателя пулеметной тачанки, нашего земляки Федора Ивановича Нефедова, а 14 мая, в субботу, на стадионе хутора Антонова в 9 часов начнутся игры на кубок Цимлянской районной газеты «Придонье».

На этом спортивный праздник в хуторе Антонове был завершен, но хозяева и гости не спешили расходиться и разъезжаться, продолжая обсуждать все его детали. Ведь праздник удался на славу и надолго останется в памяти людской.

Н.СИВАШОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here