РЕГАТЕ «САРКЕЛ 2022» ДАН СТАРТ

Первого мая на городском пляже седьмой раз открылась парусная регата. В этом году к нам прибыли тридцать шесть команд из Новосибирской, Челябинской, Московской, Ростовской областей, ЛНР и ДНР, Москвы, Екатеринбурга, Волгограда, Курска, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Спортсмены уже уверенно чувствуют себя на цимлянской земле. Успели подружиться и познакомиться с местными руководителями.

Торжественное мероприятие открыл председатель клуба парусного туризма и спорта «Саркел» К.А.Шуин. Он под гимн Российской Федерации поднял флаг регаты.

С добрыми пожеланиями и напутствиями к участникам обратились глава Администрации Цимлянского района В.В.Светличный, глава Администрации Цимлянского городского поселения П.И.Разумовский и президент Федерации парусного спорта и туризма ЛНР С.П.Суслов. Они пожелали всем экипажам удачи, попутного ветра, хорошего настроения и честной борьбы.

Напомним, что в прошлом году победителем кубка стал экипаж из Московской области. Их главными соперниками были цимляне – А.П.Туркин и И.А.Холодков. В этот раз у наших земляков есть шанс взять реванш. Пожелаем им удачи!

Семь дней на акватории Цимлянского водохранилища будет проходить гонка парусников. Не пропустите это потрясающее зрелище! Ну а мы об этом, конечно, же, обязательно расскажем в газете «Придонье».

Н.МАРКИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here