СУХИХ РУКАВОВ!

Пожарные Цимлянского района после командно-штабных учений.

Общеизвестно, что профессия пожарного по степени опасности и риска входит в число первых, и уже по своей сути подразумевает мужество, отвагу, стойкое терпение, способность работать в условиях воздействия высоких температур и сознательно жертвовать собой, спасая людей от гибели. Но есть у этой профессии и другая сторона. Современный специалист пожарно-спасательного дела должен быть ещё и хорошим инженером пожарной безопасности, который умеет не только бороться с огненной бедой, но и предотвращать ее.

Пожарные Цимлянского района в полной мере обладают всеми этими качествами. И люди благодарны огнеборцам за ответственное исполнение профессионального и гражданского долга, за самоотверженность и героизм.

В апреле 1649 года был издан Наказ царя Алексея Михайловича «О Градском благочинии», заложивший основы пожарной охраны нашей страны. На протяжении всех этих лет огнеборцы являют собой пример безупречного профессионализма и верного служения Отечеству. Оглядываясь назад, перелистывая страницы истории пожарной охраны, мы проходим по дорогам мужества пожарных Цимлянского района. И в канун профессионального праздника мы выражаем огромную благодарность за многолетнюю добросовестную службу нашим ветеранам – Александру Фёдоровичу Гуртовому, Владимиру Яковлевичу Родину, Евгению Семёновичу Грищенко, Владимиру Николаевичу Колотенко, Виктору Владимировичу Гладченко, Алексею Николаевичу Цирингу, Анатолию Викторовичу Звягинцеву и другим.

Низкий поклон всем нашим героям, сегодня идущим в огонь ради спасения своих земляков, и отдельная благодарность за отличную профессиональную подготовку личного состава начальникам караулов – Юрию Валерьевичу Гагарину, Николаю Ивановичу Попову, Владимиру Михайловичу Сивохину, Александру Александровичу Осипову.

Хочется выразить признательность тем, кто своей деятельностью помогает снизить количество пожаров, ведя большую профилактическую работу среди населения: сотрудникам органов местного самоуправления, членам Всероссийского добровольного пожарного общества, учащимся и их педагогам, а также районной газете «Придонье» и порталу ИнтерЦимла. Отдельная благодарность пожарным-добровольцам за их благотворную деятельность, искреннее бескорыстие, неравнодушие к чужому горю.

В день профессионального праздника всему личному составу, ветеранам Государственной противопожарной службы, добровольцам мы желаем крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в службе на благо Отечества! И по традиции – «сухих рукавов»!

С.ГЛАДЧЕНКО,

начальник 78 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РО.

А.ДУБЧЕНКО,

начальник ОНД и ПР по Цимлянскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here