Поддержка для айтишников

В эфире программы «Линия губернатора» глава Донского региона В.Ю.Голубев рассказал о том, как на местном уровне власти Ростовской области поддерживают молодых специалистов IT- отрасли.

Надо сказать, что наш регион готовит классных программистов, которые способны работать в любой отрасли, где требуются их знания.

— Таганрог — IT-столица России, так говорят. И я готов с этим согласиться. Считаю, необходимо на уровне региона принимать новые решения, чтобы специалисты этой отрасли находили здесь работу, могли приобретать себе жилье, жить в комфортных условиях, — сказал Василий Голубев.

На Дону работает целый комплекс мер поддержки для айтишников. С шести до одного процента снижены ставки по упрощённой системе налогообложения при объекте налогообложения «доходы» и с десяти до пяти процентов при налогообложении «доходы минус расходы».

Стали уже традиционными марафоны«Хакатон», куда съезжаются сотни молодых специалистов и студентов. Для них в компаниях области организуются стажировки, а затем многие молодые специалисты получают приглашение на работу.

Для учащихся донских школ проходят «Уроки цифры», где интерес к информационным технологиям прививается с детства.

С прошлого года наш регион принимает участие в проекте «Цифровые профессии» в рамках национальной программы «Цифровая экономика». В итоге за год почти 570 человек прошли отбор и теперь учатся востребованным IT-специальностям.

Параллельно область переходит на российские аппаратные средства и программы, внедряется отечественный офисный продукт «МойОфис», а документооборот уже второй год работает на российской системе хранения данных «Аэродиск».

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here