ШАШЛЫК ПО ПРАВИЛАМ

Уважаемые жители и гости Цимлянского района! В преддверии майских праздников, которые мы привыкли отмечать с шашлыками,  убедительно просим вас соблюдать правила пожарной безопасности!

На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.
При использовании открытого огня и разведении костров в мангалах расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек должно быть не менее пяти метров, а зона очистки вокруг емкости от горючих материалов — не менее двух метров.

Место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 30 см глубиной и не более одного метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения. Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения.

Использование открытого огня запрещается: при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима; при сильном ветре; под кронами хвойных деревьев; в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, механические разрывы.

В процессе использования открытого огня запрещается сжигать осуществлять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества; оставлять место очага без присмотра до полного прекращения тления.
После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой.

А.ПОЖИДАЕВ, дознаватель ОНД и ПР по Цимлянскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России  по РО

лейтенант внутренней службы.     

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here