ГИБДД перестанет штрафовать за мелкие нарушения

Сотрудники Госавтоинспекции не будут привлекать к ответственности водителей за малозначительные нарушения правил дорожного движения, но сосредоточат внимание на тех, которые непосредственно способствуют совершению ДТП, в частности, на пьяном вождении. Об этом ТАСС сообщили в ГУОБДД МВД России в ответ на запрос агентства.

«Основная деятельность Госавтоинспекции будет сосредоточена на предупреждении и пресечении не относящихся к категории малозначительных правонарушений в области дорожного движения, непосредственно способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий», — сказал собеседник агентства.

В ГУОБДД пояснили, что в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда РФ малозначительным считается правонарушение, действие или бездействие которого хотя формально и содержит признаки административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений. Например, к таким нарушениям отнесены отсутствие предусмотренных конструкцией брызговиков на легковых машинах или неисправность предусмотренных конструкцией автомобиля стеклоомывателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here