Мошенники выманивают деньги под видом низких цен.

Мошенники придумали новый способ выманивания денег у россиян, предлагая им «продажу» социально значимых продуктов и товаров по заниженным ценам. Об этом пишут «Известия».

В МВД Якутии недавно заявили, что мошенники под видом предпринимателей и поставщиков публикуют объявления о продаже и доставки социально значимых продуктов по низким ценам. Пользуясь ситуацией и чувством страха из-за возможного дефицита продуктов, злоумышленники похищают у людей крупные суммы денег.

Психолог Ирина Макарова отметила, что люди, испытывая чувство тревоги и паники, могут поддаться на уловки мошенников. Она добавила, что одни злоумышленники будут предлагать купить дешевые сахар и гречку, другие — спасти деньги и положить их в надежное место. Эксперт посоветовала не принимать никаких решений в состоянии паники.

«Когда вы слышите фразы, смысл которых «только сейчас и больше никогда», – это должно стать стоп-сигналом, после которого надо остановиться и подумать», — подчеркнула психолог Наталья Федына.

В случае, если человек все же перевел деньги преступникам, эксперты советуют обращаться в полицию, а при наличии договора — в суд.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что в России достаточно запасов сахара и гречки для удовлетворения внутреннего спроса. Она призвала не поддаваться панике и не скупать данные товары.

АиФ-Москва, фото pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here