Алексей Иванович КЕДА

SONY DSC

Из Волгодонска пришло печальное известие. 24 марта на 82 году ушел из жизни поэт, член Союза писателей России, кандидат физико-математических наук, большой друг Цимлянской районной газеты «Придонье» Алексей Иванович КЕДА.
В нашей газете №13 от 26 марта на поэтической странице «Вдохновение» опубликовано его прекрасное стихотворение «Счастья вам, цимляне». Поэт часто публиковал стихи в нашей газете, потому что любил Цимлу.
С 1995 года, возглавив Волгодонское литературное объединение, он сделал его региональным с новым именем «Волго-Дон», объединив с Волгодонскими литераторами творческие коллективы девяти близлежащих районов, в том числе и Цимлянского. Были выпущены десятки книг и журналов «Волго-Дон». Кстати, ряд материалов для этих изданий готовились в компьютерном центре и на полиграфической базе газеты «Придонье».
У Алексея Ивановича Кеды и его единомышленников было много новых творческих планов. К сожалению, тяжелая болезнь и смерть руководителя «Волго-Дона» не позволила все их осуществить вовремя.
Но жизнь продолжается и многое теперь прозаикам и поэтам регионального объединения «Волго-Дон» придется делать без Алексея Ивановича Кеды.
Прощай, наш дорогой друг, коллега, товарищ и просто добрый, прекрасный человек. Твоим памятником теперь будут для нас твои добрые дела. И в первую очередь литературные труды, в которых ты рассказывал об истории, природе, прекрасных людях нашего Донского края и о многом, многом другом, чем живет и гордится наш Донской край.
Царствие тебе небесное, Алексей Иванович. Пусть земля для тебя будет пухом, а память вечной.
Коллектив редакции газеты «Придонье».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here