Взлет в космос. 38 850 случаев COVID-19 зарегистрировано за сутки в России

За последние сутки в России зафиксировано 38 850 новых случаев коронавируса в 85 регионах. С одной стороны, это не самый высокий показатель суточной заболеваемости – 6 ноября прошлого года число заболевших ковидом составило 41335 человек. Но с другой, еще никогда этот рост не был настолько стремительным – графики заболеваемости просто «уходят в космос» практически вертикально.

Обновили свои антирекорды обе столицы, и кое-какие цифры продемонстрировали даже Ненецкий и Чукотский автономные округа – 12 и 4 заболевших соответственно, при том, что обычно они гордо демонстрировали нули и единицы.

При этом нужно держать в уме, что официальные цифры по заболеваемости далеко не полные, поскольку огромное число наших соотечественников, переносящих заболевание в более-менее легкой форме, к врачам не идут и болеют «подпольно», и этот факт вполне признан на официальном медицинском уровне.

Новый геновариант коронавируса «омикрон» зафиксирован в 55 регионах страны – в 43,8% секвенированных случаев. В 56,2% определился вариант «дельта». По словам министра здравоохранения страны, омикрон станет доминирующим в ближайшие 3-4 недели.

В то же время показатели смертности растут пока не столь стремительно. Так, за последние сутки Россия потеряла от коронавируса 684 человека. Для сравнения, 14 ноября 2021 года, когда показатели заболеваемости в стране были примерно такими же (38823 человек за сутки), потери составляли почти вдвое больше – 1219 человек. Но здесь нужно понимать, что рост смертности от роста заболеваемости, по вполне понятным физическим причинам, обычно отстает, так что посмотрим, что будет через несколько дней. Пока же условная летальность от коронавируса снизилась до 2,96% – следует из данных Федерального Оперативного штаба.

За сутки в России полностью выздоровели 24 478 человек, что в полтора раза меньше числа заболевших.

Всего на сегодняшний день в России выявлен 10 938 261 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 324 060 летальных исходов. Выздоровели 9 950 333 человека. То есть, по официальным данным, болеют в настоящее время 663 868 человек.

Полностью вакцинированы при этом, по данным https://yandex.ru/covid19/stat на 18 января, 46,95% населения. По этому показателю Россия находится на 95-м месте в мире — между островным государством Сент-Китс и Невис, расположенном где-то в Карибском море, и братской по духу Сербией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here