1,8 миллиона человек вакцинировано от коронавируса в Ростовской области

На Дону необходимо привить 2 миллиона 710 тысяч человек.

Губернатор Василий Голубев принял участие в совещании по вопросу «Об организации процесса вакцинации в субъектах РФ», которое прошло сегодня, 1 декабря, в режиме видеоконференции под председательством вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой.

Глава донского региона доложил зампреду правительства РФ о ходе вакцинации в Ростовской области. По его словам, в Ростовской области, в соответствии с планом, необходимо привить от коронавирусной инфекции 2 млн 710 тыс. человек. На 1 декабря в регион поступили препараты для вакцинации 2 млн 425 тыс. человек.

Про данным областного Роспотребнадзора, на сегодня первую прививку от новой коронавирусной инфекции сделали в Ростовской области 1845,48 тысячи человек, за сутки – 4209. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) – 1805,3 тысячи человек, за сутки – 10186.

Губернатор уточнил, что в ноябре темп вакцинации увеличился: было привито почти 175 тыс. человек – на 51,2% больше, чем в октябре. «Вместе с тем мы не удовлетворены темпами вакцинации», – отметил Василий Голубев и сообщил, что в регионе намерены принять дополнительные меры. В частности, планируется активизировать просветительскую деятельность, а также работу мобильных прививочных пунктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here