В Волгограде впервые возбудили дело за покупку поддельного QR-кода

В Волгограде местная жительница стала фигуранткой первого в регионе уголовного дела за покупку и использование поддельного сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции. 36-летней обладательнице фальшивого QR-кода грозит 80 тысяч рублей штрафа и до одного года лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе МВД по региону, молодая женщина приобрела документы в начале ноября. Проверка показала, что фигурантка не посещала медицинское учреждение, а указанный в сертификате препарат для вакцинации в тот период в поликлинике не применялся.

— Уголовное дело возбуждено по статье статье 327 УК РФ «Приобретение и хранение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, — уточнили в ведомстве.

К слову, недавно сотрудники полиции задержали терапевта одной из поликлиник за торговлю подложными сертификатами о вакцинации против COVID-19. Врач реализовал 27 жителям города поддельных справок на сумму 171 тысяча рублей. Недобросовестный медицинский работник арестован до 15 января 2022 года.

Николай Грищенко, «Российская газета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here