В Ростовской области ужесточили коронавирусные ограничения. Что теперь нельзя

Правительство Ростовской области из-за плохой эпидемиологической ситуации ужесточило коронавирусные ограничения.

С 20 октября люди, покинувшие Ростовскую область более чем на 72 часа, при возвращении должны сдавать ПЦР-тест и находиться на самоизоляции, пока нет результата. Но это не касается тех, кто приезжает в регион в командировку или имеет один из медицинских документов: о вакцинации, о перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста.

Также приостановили работу детских игровых площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Если ранее речь шла о тех, которые находятся в торговых центрах, то сейчас временно остановят работу всех площадок.

Люди старше 18 лет должны иметь медицинские документы при посещении летних площадок и веранд общепита, а также театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, спа-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков.

Работники и учащиеся колледжей и техникумов должны ходить в лицевых масках.

В 27 муниципалитетах области приостановили плановую госпитализацию пациентов, которая может быть отсрочена, если нет угрозы жизни и здоровью пациента.

С 30 октября медицинский документ будет обязателен при входе и заселении в гостиницу.

По данным Роспотребнадзора, в Ростовской области за последние сутки коронавирус выявили еще у 587 человек, умерли 29 пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here