Волгодонец стал жертвой мошенника, представившегося брокером инвестиционной компании

В Отдел полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратился местный житель. Мужчина сообщил, что на сотовый телефон ему позвонил неизвестный и представился брокером крупной инвестиционной компании. Вежливый мужчина убедительно рассказал о выгодном сотрудничестве и предложил свою помощь в инвестировании денежных средств.

Волгодонец согласился и, заключив устный контракт на инвестиционный профиль, оформил брокерский счет. Впоследствии он частями вносил денежные средства на счет в надежде получения прибыли. Спустя месяц потерпевший, согласно договора, попытался вывести со счета определенную сумму денег, но у него ничего не получилось. Осознав, что стал жертвой обмана, заявитель обратился в полицию. Сумма ущерба составила полмиллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

 

Сотрудники полиции напоминают:

 

— не выполнять никаких операций со своими картами по инструкциям, полученным от неизвестных лиц по телефону;

— быть предельно внимательными при посещении Интернет – сайтов. Особенно с платформами, где обещают поправить Ваше финансовое положение.

Помните, что Ваша безопасность зависит только от Вас!

 

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here