В муниципалитетах Ростовской области состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот

 В 2021 году Правительство Ростовской области из регионального бюджета выделило более 1,5 млрд. рублей на приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этих средств хватит на жилье более чем для тысячи нуждающихся. 

Деньги были направлены в 55 муниципалитетов региона. К 1 сентября во многих районах уже прошли закупки, и для 439 человек муниципалитеты  приобрели жилье.

Детали обстановки с обеспечением донских детей-сирот квартирами и домами обсудили на региональном совещании с участием представителей региональной прокуратуры и муниципальных образований. Провел совещание заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.

Он обратил внимание глав муниципалитетов на контроль за реализацией мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и недопущению нарушения их жилищных прав.

– Надо активнее прорабатывать тему нового строительства: искать площадки, разрабатывать типовые проекты, определять оптимальную стоимость. Создавайте задел для формирования муниципального жилого фонда, ведь помимо детей-сирот у всех вас есть и другие категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий – врачи и учителя. Необходимо решать задачу системно, и для этого сегодня предусмотрен целый ряд механизмов, в том числе по комплексному развитию территорий, – сказал Виктор Вовк.

О.ВЛАДИМИРОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here