Выращивать вёшенку — полезно и прибыльно

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области рассказал о развитии грибоводства, ориентированного на производство такой ценной культуры, как вёшенка.

Новости

О культуре и её потенциале

Вёшенка — это широко распространённый род съедобных грибов. Наиболее известный и культивируемый вид — вёшенка устричная. Это крупный гриб со шляпкой до 20 см в диаметре, серого или коричневатого цвета, по форме напоминающей устричную раковину.

Вёшенка устричная обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и доказанной пищевой ценностью:

· Высокое содержание белка и клетчатки, что делает её ценным продуктом для здорового питания.
· Богатый микроэлементный состав: цинк (важен для мужского здоровья), селен (поддерживает иммунитет и функцию щитовидной железы), калий (регулирует водный баланс и давление).
· Источник витаминов группы B (B₂, B₃), которые способствуют поддержанию здоровья кожи, волос и ногтей.
· Наличие полисахаридов, способствующих улучшению работы иммунной системы.

Благодаря этому вёшенка является востребованным продуктом на рынке здорового питания.

С чего начать

Филиал Россельхозцентра, обладая широкой филиальной сетью по всей территории Российской Федерации и значительным экспертно-аналитическим потенциалом, поможет в организации производства  и поставок данного продукта.

Филиал окажет консультационное и научно-методическое сопровождение по вопросам выращивания вёшенки, а также информационную поддержку в области сбыта продукции и анализа рынка.

Объединение ресурсов и компетенций откроет новые перспективы для развития агробизнеса и будет способствовать обеспечению населения качественной и полезной отечественной продукцией.