Сведения о том, что мессенджер Max станет обязательным для подписания электронных документов, не соответствуют действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Минцифры.
«Сообщения о том, что мессенджер MAX будет обязательным для подписания электронных документов, не соответствуют действительности. В законе идет речь только про подпись документов в «Госключе». Он не затрагивает другие сервисы для подписания документов электронной подписью», — говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что «все, кто ранее подписывал документы в других сервисах с использованием токенов, физических носителей, смогут делать это и дальше». Отмечается, что заявления с «Госуслуг» на подпись в «Госключ» также не обязательно направлять с использованием MAX.
«В законе говорится об эксклюзивном бесшовном взаимодействии «Госключа» с национальным мессенджером, что позволит упростить направление и получение на подпись документов, например, договоров с операторами связи, просто направив их в чат», — указали в Минцифры.
В ведомстве добавили, что для подписания документов и далее будет применяться «Госключ».
Объясняем.рф.