О чём говорят тюльпаны?

Рекомендуемые

Во время работы Дня Ростовской области на международной  выставке «Россия» всем посетителям раздавали символ Донской степи – тюльпаны из бумаги, которые делали, в том числе, и воспитанники детского садика «Журавлик» из хутора Антонова Цимлянского района.

Где сегодня эти тюльпаны? Возможно, на Крайнем Севере, греют душу оленевода тёплыми воспоминаниями о поездке в Москву. А может быть, они на Дальнем Востоке, где маленькая девочка смотрит на них и мечтает весной побывать в цветущей донской степи.

О чем говорят наши тюльпаны посетителям выставки «Россия» мы теперь можем только догадываться. Ведь она работала почти восемь месяцев. И за это время ее посетили более 18,5 миллиона человек.

Сотрудники выставки в день её торжественного закрытия показали письма от посетителей, собранные за время работы экспозиции. Обращения на карточках-сердечках собраны в три прозрачные тумбы, которые почти заполнены.

Примечательно, что люди приходили на выставку по пять и более раз. А один посетитель, случайно сломавший ногу, вернулся в павильон с гипсом и досмотрел экспозицию до конца.

— Самым грандиозным событием было 18 марта, день нашей Русской весны. Вечером подошел паренек, ровесник Русской весны, и сказал: «Я теперь точно знаю, что такое патриотические мурашки. Владимир Владимирович, спасибо вам за гавань, за мурашки, за непобедимый русский дух. Крым ваш!» — поделилась историей с президентом директор офиса перспективного развития АО «Корпорация развития Республики Крым» Елена Юрченко.

В ходе встречи Путин отдельно подчеркнул, что России есть чем гордиться и что защищать.

— Сейчас кто-то из присутствующих сказал: нам есть что защищать. И это очень важно. Очень важно самим чувствовать это, показать и нашей стране, и всем нашим доброжелателям — а это большинство в мире, — чего мы можем добиться и чего мы добиваемся благодаря труду и таланту нашего народа», — сказал глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что в будущем необходимо создать национальный центр на площадке ЭКСПО. Аналогичные инициативы должны появиться и в других регионах страны.

М.Сергеева.