У сирот будет жильё!

Рекомендуемые

О собственной квартире мечтает каждый молодой человек. И обзавестись своим жильём нам, как правило, помогают родители. А вот что делать, если родителей нет? В этом случае на помощь детям-сиротам приходит государство.

Только в этом году Администрацией Цимлянского района запланировано приобрести шесть благоустроенных квартир для детей сирот. А на Дону с начала 2024 года для этой категории льготников закуплено 574 жилых помещения, что составляет почти 60 процентов от плана. В аналогичный период прошлого года плановый показатель был выполнен на 45%. Таким образом, темп роста составляет 132%.

Перед муниципальными образованиями Ростовской области стоит задача приобрести в течение этого года 965 жилых помещений.

Ежегодно в Ростовской области обеспечиваются жильем около тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели из областного бюджета выделяется более 2,5 миллиарда рублей.

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области на постоянной основе проводит работу по повышению эффективности реализации органами местного самоуправления переданных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот.

Главам администраций органов местного самоуправления дано поручение обеспечить личный контроль за реализацией данной программы и принять все необходимые меры, чтобы не допустить нарушения жилищных прав детей-сирот.

М.Сергеева.