Приветствуем медицинских работников Цимлянского района!

Общество

С раннего утра сотрудники Администрации Цимлянского района, единороссы и молодогвардейцы поздравляли работников районной больницы с наступающим профессиональным праздником, дарили цветы из шаров и фотографировались…

В нашей Цимлянской районной больнице на сегодняшний день трудятся 377 человек. Из них 46 врачей, 152 сотрудника среднего медицинского персонала, 16 – младшего и 143 – прочие (водители, бухгалтера, экономисты, техники и так далее). Помимо этого – 19 совместителей на разных должностях. Прибавьте сюда ещё коллектив противотуберкулёзной больницы, Роспотребнадзора, медицинских сестёр Центра социального обслуживания, школ, детских садов, предприятий – и вы увидите, какая огромная армия медработников ежедневно выходит на передовую в борьбе с болезнями и занимается их профилактикой!

Это такие люди, от общения с которыми на душе становится тепло и спокойно. Люди, в чьем лице всегда найдешь чуткость, душевность и поддержку, в чьих глазах светится живой огонек участия и сострадания, а на их лицах — непременно добрая, исцеляющая улыбка.

В жару и холод, снег и ветер, в выходные и праздники наши медработники всегда на посту. И порой диву даёшься, как они выдерживают этот напряжённый график?! Откуда берут силы вновь и вновь вставать за операционный стол, сотый раз за день делать укол или капельницу, бежать среди ночи на вызов по тёмным сельским улицам, и спасать, спасать, спасать…

Наверное, сам Всевышний отбирает в эту медицинскую армию уникальных людей и затем ведёт их по профессиональной дороге, не давая свернуть с раз и навсегда выбранного тернистого пути. И нередко встречаются им на этом пути истерия, чёрствость, злоба… Но всё перекрывают безграничная благодарность матери исцелённого ребёнка, букет цветов от тяжелобольного пациента, тёплые слова и слёзы радости от появления на свет новой жизни. Жизни, ради которой все медицинские работники человечества, на разных языках мира произносят вечные слова Клятвы Гиппократа: «Получая высокое звание врача, и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному!»…