ПАМЯТИ МИХАИЛА КОЗЛОВА

Своих не бросаем

Воспитанники казачьего кадетского корпуса, где учился герой, посвятили цимлянину видеоклип…

Его вы можете посмотреть, нажав на ссылку

https://vk.com/video/@pridone?z=video-202685864_456239124%2Fclub202685864%2Fpl_-202685864_-2

Миша Козлов родился и вырос в Цимлянске, учился в СОШ №3 до пятого класса. Затем поступил в Донской Императора Александра III казачий кадетский корпус. Там он четыре года познавал военную науку. Девятый класс Миша окончил в вечерней школе. Специальность сварщика получил в училище №69. Он был активным и общительным парнем. Увлекался армрестлингом, каратэ-до, танцевал брейк в группе «Энергия уличного стиля». Об этом нам рассказали его Дипломы, грамоты и фотографии…

— В кадетском корпусе Мише не нравились праздники, на которых ребята должны в обязательном порядке танцевать с барышнями классические бальные танцы, — вспоминает его мама Ирина Николаевна. – Зато крутиться на голове в брейк-дансе ему не было равных.

В 2008 году Михаила Козлова призвали в армию. Служить ему выпало в Новороссийске в десантной штурмовой горной бригаде №1. Там он подписал контракт. За пять лет службы Михаил получил специальности альпиниста и снайпера, участвовал в восхождении на Эльбрус. Быть военным ему нравилось. Он очень гордился своими командирами, брал с них пример…

Окончив службу по контракту, Михаил вернулся в Цимлянск, устроился работать на судомеханический завод.

— Когда началась специальная военная операция на Украине, мой сын места себе не находил, — рассказывает Ирина Николаевна. – За день до отправки сообщил мне о своём решении идти защищать Донбасс. Четвёртого июля этого года он ушёл добровольцем…

С начала августа от Михаила перестали приходить весточки. Мама забила тревогу. Поехала искать сына…15 августа ей пришло официальное письмо: «Извещаю Вас с прискорбием, что Ваш сын — младший сержант Козлов Михаил Александрович 18.05.1988 года рождения, командир отделения зенитно-ракетного 3 мотострелкового батальона 1307 мотострелкового полка 6 мотострелковой дивизии Южного военного округа войсковой части 78567 погиб 7 августа 2023 года при выполнении боевых задач в рамках проведения специальной военной операции на территории Херсонской, Запорожской областей, ЛДНР и Украины…

Михаила похоронили на новом городском кладбище на аллее Почётных захоронений.

В сердцах своих земляков Михаил Козлов будет жить вечно!

Н.МАРКИНА.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий