ШКОЛЬНИК ОТДАЛ 13500 РУБЛЕЙ НА СВО

Своих не бросаем

Тринадцать с половиной тысяч рублей даже по меркам взрослого человека приличная сумма, а для ребёнка это вообще целое состояние! Сколько детских радостей можно купить на такие деньжищи!

— Вот только Коля Мазирко из хутора Морозов Волгодонского района распорядился этими деньгами, как настоящий мужчина, по-взрослому, — говорит руководитель группы «Помощь мобилизованным Волгодонского и Цимлянского районов» Татьяна Борисовна Шепелева.

Семья Мазирко регулярно помогает военнослужащим. Это простые, работящие люди. Глава семьи Николай Анатольевич работает механизатором в АО «Родник», мама Екатерина Владимировна – пекарь в этом же предприятии. Старший сын Сергей уже отслужил в армии, сейчас он сотрудник Росгвардии.

Как все сельские жители, супруги Мазирко держат хозяйство, но при этом находят силы и средства на оказание помощи нашим военнослужащим. Екатерина вяжет по вечерам тёплые носки, и обязательно кладёт в них иконки. О своём младшем сыне рассказывает:

— Коля учится в 5 классе. Копил деньги на большой уличный бассейн, но у нас дворик маленький, и он надумал собирать на планшет. А потом решил, что планшет подождёт. И попросил передать деньги нашим военнослужащим. Татьяна Борисовна записала его обращение к военнослужащим и рассказала в группе о поступке Коли. На вдруг свалившуюся на него славу сын даже немного обиделся. Сказал, что не для этого отдал денежки, а для скорейшей Победы, — говорит Екатерина Владимировна.

Согласитесь, очень мудрые для мальчишеского возраста слова. А впрочем, всё, что говорит и делает этот парнишка, отличается рассудительностью и твёрдостью в достижении цели. Многие ли пацаны серьёзно увлекаются рыбалкой, хорошо пекут торты и почти профессионально дрессируют собак? Наверное, единицы. Так вот наш маленький герой один из них.

Его любимица, немецкая овчарка Джерри изо всех своих собачьих сил помогает парню в подготовке к поступлению (по примеру старшего брата) на кинолога. Время у них ещё есть, ведь до окончания школы Коле ещё несколько лет.

Мы не знаем, кем он в итоге будет – кинологом, военным или кулинаром. Но уже сейчас ясно, что человек это будет хороший. С добрым, отзывчивым сердцем и широкой душой.

М.СУХАНОВА.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий