НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО ДЛЯ РЕБЯТ!

Своих не бросаем

Мы не раз писали в нашей газете о Максиме Александровиче и Валентине Ивановне Родионовых – пенсионерах из Цимлянска, регулярно отдающих не маленькие суммы на благотворительную поддержку участников спецоперации на Донбассе. Но эти простые люди не перестают нас удивлять своей бескорыстностью, милосердием и искренностью…

Они могли бы отдавать эти средства семье единственного внука Алексея, который выполняет свой воинский долг – освобождает землю от нацизма, или на получение образования правнуков, но Родионовы решили иначе. У них нет премий, стимулирующих выплат и других доходов, кроме пенсии, заработанной собственным трудом на Русском Севере. Максим Александрович работал крановщиком и водителем, а Валентина Ивановна – бухгалтером статуправления.

— В сентябре 2023 года внук Лёша был в краткосрочном отпуске, — рассказывает Валентина Ивановна. — Но к нам в Цимлу не заехал. Сразу направился домой на Алтай, к жене и детям. Мы с мужем по телефону ему сказали, что хотим отдать машину – ВАЗ-2106 — на спецоперацию, но не знаем, как оформить документы.

Внук созвонился с сослуживцами. Они приехали в Цимлянск, и забрали автомобиль. Позже ребята прислали нам видеоролик, где благодарят за подарок. Также солдатики рассказали, что используют машину для перевозки стройматериалов и продуктов, что «шестёрка» очень маневренная, лёгкая в управлении… Ещё бы! Ведь Максим Александрович берёг её, ухаживал, поставил японскую резину, и хранил в тёплом гараже. Она была куплена прямо на заводе в Тольятти, отлично сохранилась, на СВО попала практически без пробега.

Напомним, что Валентина Ивановна родом из далёкого Оренбурга. В Магадане, куда по комсомольско-молодёжной путёвке приехала «за туманом и за запахом тайги», вышла замуж за уроженца Константиновского района – Максима Алексеевича Родионова. Вместе они уже полвека.

Выйдя на пенсию, Родионовы приехали на малую родину главы семьи. И вот уже 25 лет живут в Цимлянске. К сожалению, их единственный сын Михаил рано ушёл из жизни, но у Валентины Ивановны и Максима Алексеевича есть внук – Алексей – их гордость, радость и надежда. Он уже взрослый самостоятельный мужчина, не первый год служит в армии по контракту. Во время службы на Донбассе получил медаль «За боевые отличия». У Алексея растут сын Миша и дочь Злата. С самого начала специальной военной операции неравнодушные супруги Родионовы включились в поддержку российских военных – покупали продукты и лекарства, собрали 160 тысяч рублей для ребят, по вечерам Валентина Ивановна вязала тёплые носки, и даже новую гитару хотели отдать на фронт, но потом решили передать юным цимлянским музыкантам, воспитанникам В.А.Бахрамова. А теперь вот машину не пожалели.

— Мы будем продолжать вносить свой посильный вклад в Победу! Ради внука Алёши, ради его товарищей по оружию, ради нашей Великой Родины – России! – сказала Валентина Ивановна, и заплакала…

Н.МАРКИНА.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий