МЫ — МОЛОДЫЕ. ЗА НИМИ — БУДУЩЕЕ!

Общество

Наши читатели старшего поколения часто спрашивают, чем занимается «Молодая гвардия Единой России» и кто входит в её состав? Рассказываем.

Цимлянское местное отделение этой организации существует несколько лет. Руководит отделением десятиклассник Владислав Харитоненко. Среди самых активных участников организации Эмма Квинт, Полина Бабюк, Анастасия Пономарева, Станислава Хухлаева.

Молодогвардейцы принимают активное участие во многих мероприятиях, а также сами становятся инициаторами новых проектов.

Например, в октябре прошлого года совместно с юными натуралистами российского молодёжного движнения «Элемент_61» для учащихся 2-4 классов СОШ №2 они провели экологический урок, посвящённый Дню без бумаги. Малыши узнали, из чего и как делается бумага, научились перерабатывать её в домашних условиях. В конце урока с ребятами была проведена акция «Дай бумаге вторую жизнь!», в ходе которой ученики сделали из бумаги журавликов.

К Дню пожилого человека с учениками 1-4 классов ребята сделали праздничные открытки и передали их в Социально-реабилитационное отделение ЦСО в х.Паршикове.

Молодогвардейцы также участвовали в акциях, приуроченных к Дню народного единства. В ДК «Комсомолец» активно выступали в качестве знаменосцев и артистов концерта; помогали сотрудникам краеведческого музея в проведении Всероссийской акции «Ночь искусств»; приняли участие в торжественном открытии памятника погибшим лётчикам; с начала СВО собирали продовольственные товары, медикаменты и средства гигиены для наших военнослужащих.

В ноябре 2023 года детский совет Движения Первых Цимлянского района собрался, чтобы обсудить путь развития организации. В результате были выбраны 12 руководителей для всех направлений движения, среди которых активисты отделения Молодой гвардии Единой России —  Анастасия Бетина,  Анастасия Иващенко, Варвара Солнцева, Алиса Жидко, Андрей Балмашов и другие.

Восхищает то, как наши активисты успевают не только в деятельности районного отделения Молодой Гвардии, но и в учебе, РДДМ и социальном проектировании.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Партии «Единая Россия» учащиеся 10-11 классов г.Цимлянска узнали, что такое жилищно-коммунальные услуги, из чего они состоят, освоили практические навыки расчета стоимости коммунальных услуг и заполнения квитанций. Рассмотрели различные способы оплаты. Организовали это мероприятие также активисты-молодогвардейцы.

А перед Новым годом на территории Цимлянского района прошла благотворительная акция «Корзина добра», в ходе которой было собрано большое количество товаров, переданных нашим защитникам, участникам СВО, нуждающимся многодетным семьям и одиноко проживающим пенсионерам.

В 2024 году ребята продолжают удивительным образом совмещать учёбу, подготовку к экзаменам и участие в социально значимых мероприятиях. В прошлую субботу цимляне могли встретиться с ними в центре города, где проходила памятная акция «Блокадный хлеб», состоявшаяся в честь 80-летия со дня прорыва блокады Ленинграда.

Е.ПИКАЛОВА.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий